個人情報保護方針

個人情報保護法などの法遵守は当社の基本的企業理念であり、お客様の信頼と支持がさらなる企業発展の最大要因と捉え、個人情報を適正に管理し、お客様のご要望に沿って利用することが使命と認識しております。
当社では、お客様からお預かりする個人情報を保護するため、個人情報保護方針を以下に示すとおりに定め、当方針に基づき、個人情報の保護に努めてまいります。

  1. 利用目的を当社の正当な事業範囲内で明確に定め、その目的達成のために必要な限度において、公正且つ適正な方法で個人情報の取得、利用、および提供を行ないます。また、目的外利用を禁止し、防止する措置を講じます。
  2. 個人情報に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、社会的責任を果たします。
  3. 当社が取扱う個人情報への漏えい、滅失又はき損について組織、技術、社員教育等の予防及び是正の措置を講じます。
  4. 苦情及び相談の窓口の設置及び責任者を任命し、速やかに対応します。
  5. 個人情報保護マネジメントシステムを確立し、実施し、維持し、定期的に遵守状況を点検・見直し、社会や社内の環境変化に応じて、継続的改善に努めます。

個人情報の取扱いについて

個人情報とは

個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述、または個人別に付けられた番号、記号その他の符号、画像もしくは音声によって当該個人を識別できるもの(当該情報だけでは識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それによって当該個人を識別できるものを含む)をいいます。

利用目的

当社ではお客様からご提供いただいた個人情報については、その種類に応じて下記の各目的のためにのみ利用し、これらの目的以外には利用いたしません。

  • 当社が運営するWebサイトサービスへの登録者に対する、アンケートの実施、資料等の発送
  • その他、Webサイトサービス登録者に対する各種情報等の提供
  • 当社求人への応募・開示
  • 従業員等の雇用および人事管理

第三者への提供

当社ではお客様からご提供いただいた個人情報を第三者に提供することはありません。ただし、個人情報保護の体制を整備した協力企業との間で厳密な個人情報保護の契約を結び、収集した利用者の情報処理を委託することがあります。

個人情報の開示等

当社ではお客様からご提供いただいた個人情報については開示を請求することができます。また、開示の結果、個人情報の訂正・削除を請求することもできます。 また、人事考課に関する個人情報については、開示に応じますが、業務の適正な実施に著しく支障を及ぼす場合には訂正、抹消には、応じられませんので御了承下さい。そのときは皆様に遅滞なくその旨を通知するとともに理由を御説明します。個人情報の利用目的の通知、利用目的の停止、消去又は第三者への提供の停止を求められた場合には、これに応じます。それができない場合については、皆様に遅滞なくその旨を通知し、理由を御説明します。貴殿ご自身の個人情報の開示・訂正・削除を請求される場合は、下記連絡先にご連絡をお願い致します。なお、本手続きにあたり、貴殿がご本人であることを確認させて頂くことがあります。

個人情報保護に関するお問い合わせ

当社における個人情報保護に関してご質問などがある場合は、下記にご連絡下さい。

〒150-0036
東京都渋谷区南平台町17-13 ヴァンヴェール南平台 2F
株式会社アンティー・ファクトリー
TEL/FAX : 03-6809-0218/03-6809-0249
info@un-t.com

制定日:平成17年4月1日
改定日:平成20年1月10日

株式会社アンティー・ファクトリー
代表取締役社長 中川直樹

閉じる